Nur gemeinsam finden wir den besten Weg

Mit der Aufnahme in unsere Kindertagesstätte beginnt für Ihr Kind ein neuer wichtiger Lebensabschnitt, der gewisse Umstellungen für Ihre Familie bedeutet.

Der ständige Kontakt zwischen Eltern und Erzieherinnen ist sehr wichtig, um das Kind optimal fördern zu können.

Die Kindertagesstätte hat einen familienergänzenden Erziehungsauftrag. Um diesem Auftrag gerecht zu werden, bieten wir in unserer Einrichtung den Eltern verschiedene Möglichkeiten, Einblick in den Alltag ihrer "Kleinen" zu gewinnen.

Anmeldegespräche

Der erste Kontakt findet im Anmeldegespräch mit der Leiterin der Kindertagesstätte statt. Das Anmeldegespräch dient zur Erläuterung von verschiedenen Fragen und Unklarheiten. Nach einer verbindlichen Anmeldung erhalten Sie unsere "Herzlich Willkommen-Zeitung", die eine wichtige Informationsquelle für neue Familien ist.
Wenn Sie mehr über die pädagogische Arbeit wissen möchten, empfehlen wir Ihnen unsere Konzeption, die zur Einsicht in allen Gruppen ausliegt.