Elternbeirat

Der Elternbeirat ist eine feste und vielseitige Bereicherung in unserer Einrichtung. Er vertritt die Eltern der in der Kinderoase aufgenommenen Kinder. Der Elernbeirat arbeitet mit den pädagogischen Kräften, der Leitung und dem Träger zusammen. Er unterstützt das Team auch bei Veranstaltungen, Feiern, usw.

Der Elternbeirat setzt sich dafür ein, dass der Anspruch der Kinder auf Bildung und Erziehung in der Kinderoase verwirklicht wird.

Er hat zu diesem Zweck insbesondere

• das Verständnis der Eltern für die Bildungs- und Erziehungsziele der Kindertagesstätte zu wecken,
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegenzunehmen und dem Träger oder der Leitung zu unterbreiten,
  • sich bei dem Träger für eine angemessene Besetzung mit Fachkräften sowie für sachliche und räumliche Ausstattung einzusetzten und
  • das Verständnis der Öffentlichkeit für die Arbeit der Kita und ihrer besonderen Bedürfnisse zu gewinnen.